Мы смеёмся...

Антон Герчин
* * *

Мы смеёмся
Ночь густеет
Сон подушками владеет
Гонит мысли
Так и сяк
Таракан грызёт косяк
Царь стучится у порога
Просит рюмку и ночлег
За окном сидит магога
Ноги в валенки облек
Водит маятник трезвоня
Сети полные минут
Входит царь за ним погоня
Мы рисуем жёлтый круг
Наливаем чай в стаканы
Гаснут свечи
Мир иссяк
Девы скинули кафтаны
Их наружности висят
Их окружности объемлют
Всех чудес земную треть
Черноте небесной внемлют
Только смех и только смерть.