Стоял кувшин с простой водой...

Антон Герчин
* * *

Стоял кувшин с простой водой,
Тая во чреве тень звезды.
Сверяя лик его с доской,
Мочились девушки в кусты.

Величью мира нет границ
В чертах вселенского смешка,
От легкомыслия девиц
До целомудрия горшка.