В перехлёсте плетей...

Антон Герчин
* * *

В перехлёсте плетей
Расцветает спина,
Кровью дышит война
На бескровных детей.
И земля как жена
Оплодотворена
Впрок на тысячу лет
Миллиардом смертей.

Дух свободы - ура!
Разум рвёт черепа,
Из дурацких голов
Устремляется ввысь.
И ликует страна,
Самоистреблена,
Упустив из оков
Гениальную мысль.