За рекой таинственных влечений...

Антон Герчин
* * *

За рекой таинственных влечений
Дед Порфирий машет топором,
Из дубовых брёвен впечатлений
Строит он весны аэродром.

Слышу я и звукам этим внемлю -
Прилетит, увитая плющом,
И прольётся в утреннюю землю
Молодым наваристым борщом!