Перестать...

Гладышев
Поманиться детской мечтой...
Да пропАсть в карманной дыре...
И укрыться в старой норе,
И молиться в угол пустой...

Укатала резвость ночей,
Послетала вечность подков...
Остудить следы от оков
Сунув руки в белый ручей...

За закатным солнцем во след
Перестать глазами сиять,
Полюбить махорку опять
И в листвы,закутаться плед...

Не просить дыханье взаймы,
Открывать глаза без долгов,
Уважать обрыв берегов
На краю небесной каймы...

И молчать стихом в тишине
Про далёкий чей-то уют...
И давать скитальцам приют...
И мечтать о небе...во сне...