Моё

Нубир Хиилам
Только мое

И мальчик, что играет на волынке…
А. Ахматова

И складочка между бровей,
И дерево (просит бумагу),
И гордый немой соловей,
В котором увидят отвагу –

Мое – это только мое,
Под крышкой, внутри этикетки.
Прощальный полет воробьев
Из службы внештатной разведки.
5 сентября 2003

Моя мода

Сколько раз на дню ты здороваешься с близнецами?
Поющие бревна требуют уважительного ухода.
В свободное от забот время мы общаемся с мертвецами.
В общении с оными – вся обличительная свобода.

Снег слепит, судя по самосознанию сограждан.
Жажда открытий чревата уголовным кодексом.
В одну реку я не попадаю дважды:
Я просто тону. Такова моя скорбная мода…
1.03.2004

Мое солнышко

…Меня везли бы на машине
мелкие торгаши,
А я  с ними торговался бы за компанию.
Извечные беседы о продаже души,
О движении к безусловному замиранию.

Поэты перетаптывают минные поля.
В поле моего зрения озверение победителей.
Наша многострадальная легендарная земля
Всегда позади, но, если развернуться – всегда впереди.

Звезды зажигают по полной программе.
На фабриках их выпекают круглосуточно.
Меня волнует количество грамм в килограмме
Продаваемых из-под прилавка драгоценных минут.

В моей коллекции затерялся неизвестный бас Пола Маккартни:
Великий битл тогда еще был правшой.
Меня волнует, зарегистрированы ли кассовые аппараты 
Промышляющих моей щедрой душой?

Базарное настроение. Хочется поторговаться.
Получить самое бесценное за символический бесценок.
Вот тогда я и скажу себе: все, хватит.
Отдыхай, мое солнышко. А мне пора в тень.
7,10 мая 2004

ну, «Мой трамвай» все и так читали:)))

Хотя… вот вам бонус-трек в этом мини-альбоме:

Мой трамвай

Крот,
Добрый глупый крот...
С. Чапурина

Будет хуже,
Если словишь.
В каждой луже
Бьется совесть.
В каждой ложе
Пара трещин.
Я бы тоже,
Только не с чем.

Мой трамвай,
Прикрыв глазенки
Топит май
В слепом котенке,
Томит даль
В своем кротенке.
Зашатались
Шестеренки.

Через дно
Моей котомки -
Все родное,
Как пеленки.
Заодно,
Стирая пленки,
Не забудь:
Простят потомки.
18 августа 2003