нескафе

Романтичи
Закусив губу тоскую
На губе - следы помады
Через трубочку смакую
Neskafe из шоколада
Мимо будней в лодке чахлой
шелестит вода сверкая
Летний день травою пахнет
и тихонько в ночь ныряет
полутемным силуэтом
неоконченным портретом
ускользая на рассвете
в бирюзово - красном свете
леденцом в кармане тает.
Сигарета догарает,
бармен просит расплатиться
в воздухе жара летает
 день исписант как  страница
резким скрипом испугает
голос полусонной птицы
и в стакане остывает
кофе с запахом корицы....