Друзья уже уходят

Д.Лавров
Друзья уже  уходят…  их уход
у нас на сердце остаётся раной.
Ещё один – и вновь не в свой черёд…
И хочется спросить: за что так рано?

Но у кого? ЧТО  может дать ответ?
И бесполезны о причинах споры.
Я знаю, что и мне идти вослед;
Но также знаю, что ещё нескоро.

Что может быть страшней:  закончить круг
В бессилии, маразме, валидолах ?

Пусть чуточку пораньше, но без мук –
От жалости, от боли, от уколов…

Ещё бы мне хотелось, чтобы внук
Меня запомнил – крепким и весёлым.

23.07.04