Ты останешься со мной сегодня...

Констан Янк
Ты останешься со мной сегодня,
ни минутой дольше не оставшись.
Ждёт тебя звонок междугородний,
я забыл – от Васи или Саши.

Но когда с тропы свернёшь на гравий
и прощально заскрипит калитка,
я расставлю стопку фотографий –
будешь ты, как Шива, многолика.

И пока тебя из Петербурга
достают Максимы или Влады,
затянусь до слёз твоим окурком
со слезами розовой помады.