С тех пор не всем я верю..

Заур-Ингуш
В траве зеленой бил родник кристальный,
Его серебряная пела нить,
С губами пересохшими, усталый,
Я наклонился жажду утолить.

Я наклонился, освежиться чтоб,
К той чистоте, сбегающей по склону,
Но лишь губами, замирая, тронул
Как... чуть глаза не вылезли на лоб, -

Таким он горьким был родник манящий!
С тех пор не всем я верю, кто смеется,
Иной улыбкой затмевает солнце,
А вместо сердца - камень настоящий!  Z(MS.04)