Горсть серебра

Субмаринист
Горсть серебра -
Пеплом разбросана по миру тлеющим семенем смерти.
А на дороге всех ждет нас уставший и сонный блокпост.
Стук топора.
Птицы кружат и глядят на нас словно бездомные дети,
Ищущим крова никто не ответит на главный вопрос.
Где ты любовь?
Кто спрятал небо от плачущих глаз за задернутой шторой?
Странные сны снятся тем, кто поверил, что выход найдется.
Где ты любовь?
Из темноты на тебя глядит ночь, передернув затворы.
Как разглядеть сквозь нее умирающий тусклый свет солнца?
Я не дождусь.
Этот рассвет никогда не наступит, так стоит ли медлить?
Эту мелодию не перепеть, не пытайся согреться.
Что ж, ну и пусть.
Знаешь ли ты это чувство, и если ты знаешь - ответь мне.
Мне ли судить тех, кто бросил под ноги себе свое сердце...
Где отыскать мне тебя под чарующий шепот костра,
Горсть серебра.