Опять про катер

Михаил Зив
Словно бездны и впрямь соискатель,
За отплывший уйдя волнолом,
Завалившийся морю за скатерть
Некий катер идет под углом.

На незримых волнах трепыхаясь,
В мелких тапочках меряет тьму.
Этот неизлечимейший хаос
Не дается всю вечность ему.

Никому не дается. И дрожью
Искажается звездный чертеж.
Но конкретно – какому Безбожью
Адресован вселенский скулеж?

Где на Честном – вот именно! – Слове
Все и держится, – как сохраним
Этот катер, что страшное ловит,
Да и нас, что трясемся над ним?

За тщету, надоевшую крайне,
За всеобщую жизнь на войне,
За уверенность, данную втайне
Голубиною почтой во сне.