ЛЕТО

Stolyar
Тучи серы
без меры,
Воздух мрачен
тем паче.
И берёзы
льют слёзы,
Неудачи
не пряча.
Даже Волга
надолго
В паутинах-
морщинах,
Тьма бездонна
и сонна
На равнинах
кручинных.
Дождь окончен,
но, впрочем,
Моросит он
сквозь сито.
Что же это
за лето?-
Слёз пролитых
корыто!..

22.07.2004г