Собачья ревность

Zorina Sun
Накрыв лохматой лапой нос,
На коврике в прихожей
Лежит несчастный верный пес
И думает:
- А все же!
Какая раньше жизнь была!
Любимая хозяйка
Меня не Бобиком звала,
А длинноухим зайкой.
Читала книги обо мне,
Всегда со мной гуляла,
Хвалила часто и вполне
Как другу доверяла.
А я безропотно терпел
На шее бант атласный,
Овсянку, словно лошадь, ел
И… вот он, день прекрасный! -
Дождался. Мне сказали: "Боб,
Твой коврик у порога!
Сюда зайдешь - получишь в лоб".
И сразу стало много
Собачьей шерсти по углам,
А все, чем я игрался,
Мгновенно превратилось в хлам.
Как только ни старался
Любовь хозяйки я вернуть:
Вилял хвостом и лаял,
И ставил лапы ей на грудь,
Но дела не поправил.
А вся беда из-за того
Капризного щеночка!
Хозяйка сердца моего
Зовет его Сыночком.
А сколько с малым тем возни -
Ох, если б только знали!
Мне ж подходить к нему - ни-ни!
Кажись, меня позвали…

- Собачка…посмотри, сынок!

- В руках моей хозяйки
Ну абсолютно не щенок!

- Мой сыночка, мой зайка,
Ты будешь с ним потом играть!

- Так вот кто нынче зайчик!
Меня на ЭТО променять?!
…Какой забавный мальчик.
И пахнет кислым молоком…
А это что за запах? -
Он мне давно уже знаком.
Ой, не стоит на лапах!
Какой беспомощный, гляди ж -
Ну просто чудо-юдо.
Уж так и быть, тебе, малыш,
Я верным другом буду.
А ты куда суешься, кот?!
Ты здесь совсем не нужен!
Смотри, дождешься, обормот,
Что съем тебя на ужин!
Сходи-ка когти подстриги,
Отмой свой хвост блохастый,
А лучше на балкон беги
И по карнизу шастай!
Да и мамаша хороша!
Не очень осторожна -
Зацеловала малыша…
А мне лизнуть-то можно?