Великая сила любви

Zorina Sun
Третичного периода древесные стволы
Под жарким солнцем плакали горючими слезами.
Кружил в лесу тропическом над капелькой смолы
Комарик неразборчивый с влюбленными глазами.

Он - никогда, наверное, не видел янтаря! -
Пищал о чувствах искренних избраннице на ушко
И допищался, глупенький… короче говоря,
Увязло насекомое по самую макушку.

И волнами Балтийскими укрывшись на века,
Оплошность комариная на самом дне почила.
Об этой неприятности никто не знал, пока
Эпоха неолита на Земле ни наступила.

Алатырь, мерикави, бериштейн иль электрон -
Кому как больше нравится - с морского дна подняли.
Счастливым обладателем стал римлянин Нерон,
Когда рабов на камушек янтарный обменяли.

По свету ископаемый комарик кочевал -
Он украшал оружие, хоромы и одежды,
Как мумия заплавленный  в чарующий овал,
И новых обладателей одаривал надеждой.

Тот, кто имел ослабленный недугом организм,
Надеялся поправиться. И камушком лечили
Ангину неприятную, желтуху, ревматизм -
В те времена дремучие в МедВУЗах не учили.

Как по веленью щучьему, им отводили сглаз,
Для умопросветления янтарь с собой носили,
А по какому случаю комарик в нем увяз -
Ни у кого, наверное, ни разу не спросили!

И археолог, видимо - ну даже ни на миг! -
Об этом не задумался над маленькой находкой.
Комар всем видом выкрикнул бедняге: " Ну, мужик,
                ты  влип! " -
И пал на грудь  блондиночки с виляющей походкой.