Отпетый день, отпетая любовь

Zorina Sun
Отпетый день, отпетая любовь…
У ног Его - безмолвный призрак ночи,
К  ногам Ее - Печаль, моя свекровь,
Кладет венок несбывшихся пророчеств.

День суету уводит за собой,
Вчерашних дел оставив вереницу,
Пообещав, что вслед придет другой -
Он мудреней, так в сказке говорится.

Любовь возьмет с собою смысл дня,
Что потускнел от слез и от прощаний,
Одно "прости" оставив для меня
И не давая глупых обещаний.

Угасший день, отпетый темнотой,
Уносит прочь гнедая кобылица.
Моя любовь, отпетая тобой,
В моей душе по-прежнему хранится.