Вся вечность

Zorina Sun
Воздушных рек хрустальная слезинка,
Блуждавшая в невидимых потоках,
Частичка мироздания, пылинка,
Рожденная вчера в земных истоках,
Всю ночку пролетавшая над миром,
Поцеловалась на заре с былинкой
И выпала мерцающим сапфиром,
Осколочком искрящимся, росинкой.
Губами охлажденными прильнула
К уже знакомой ласковой ладошке,
И голубое небо утонуло
В малюсеньком сердечке, в этой крошке.
Земля с ее цветущими садами
В одном прозрачном тельце уместилась,
Вся вечность с бесконечными годами
В короткие секунды воплотилась.
В секунды, за которые светило
Успело этой капелькой напиться.
Но одного мгновения хватило,
Чтоб поцелуем сладким насладиться.