Сюр

Андрей Маршев
Сюр

На красном бархате бильярдного стола,
Всё ускоряясь в непривычном танце, -
Шары и головы. Спокойная стрела,
Случайно падая, уравнивает шансы.

Круговорот бессмысленных страстей,
Где каждый силится быть первым в круге,
Толкаясь катится и снова вдруг в хвосте,
И снова в гонке. Радости, испуги

В слоновой кости лбов врезают след.
И стол лишь в центре сочной травкой скрашен.
Но невдомёк шарам, насколько страшен
Заката и стола кровавый свет.