Посланцам Божьим - ни остановиться,

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Посланцам Божьим - ни остановиться,
ни воспарить в космический туман!
Над всею твердью гневный ураган
и черный пепел в небесах роится.

Ужель вовек безрадостные дни,
чреда клевет потянется тоскливо
плести расчет. И слушать мы должны,
как мысли бьются скомканно и криво?!

Слепец-мутант подъемлет тяжело
свой бедный остов, правя неумело,
его рассудок - немощью свело,
и вдохновенье жизни - ослабело!

И день-деньской крылатый истукан
во мраке снов бессмысленно кружится -
ни вознестись в зиждительный туман,
ни лечь, ни встать и ни остановить!