В этой лирике - зимы и лета

Аргутинский-Долгорукий А.И.
В этой лирике - зимы и лета
наполняют земную юдоль,
в благолепии звездного света
дарит паузу лунный пароль.

Дарит паузу в авторской сцене,
где строфой осеняется зал,
где в одной непостижной систем
резеда, бумеранг и опал.

Так и просятся воспоминанья
из глубин поднебесных запруд,
где легки благозвучные зданья,
корабли золотые плывут.

И зовет нас небес умолчанье,
символ света,- благое число,
неподвластное гордое знанье,
неподкупных искусств ремесло.

1984