Этот безумный мир

Ь А Почему Бы И Нет
***(Летучий голландец)


Я пиратский фрегат-графоман, я был изгнан взашей
Губернаторствующей богемой из бухт литпорталов,
Но конвоям поэтишек из утлых шхун торгашей
Бороздя гладь поэзии русской, бояться пристало

Неожиданной встречи со мной, не поможет эскорт
Критиканов наёмных. Их неповоротливым шнягам
Не угнаться за мной - в одиночку ворОтятся в порт
Растеряв подопечных, вихляя приспущенным стягом.

Как Летучий Голландец, меня не накрыть бортовым
Кучным залпом, подрезав отчаянно курс в повороте,
Увернусь сменой галса, а то, растворюсь будто дым,
Коли контур случайно заденет ядро на излёте.

Ан потом соберусь вдруг из воздуха на абордаж
К беззащитному борту рванусь, вспышки мысли быстрее,
Трепещи утонченными фибрами лидер продаж
Не напрасно пустая петля тосковала на рее...