Безумный високосный...

Инесса Фотева
Безумный високосный год -
Безмерный. Боль, и щемь, и радость...
Дурманный вкус пчелиных сот.
Гречишный мед - чтоб сердце сжалось...

Вполголоса - благослови.
Чтоб - как подарок провиденья -
Совместность нашей - всей - любви.
Лишь - выстрадать. Преодолеть бы...

За каждый недопетый слог,
Пронизанный душистым лесом,
Березовый - по капле - сок
Стекает по коре белесой

К губам, что в радужной заре
Сгорают, как благодаренье.
Перестрадать. Печали пре-
Минуть. Преодолеть. Забвеньем.

Заблудший високосный год
Спускается с небес - дождями.
Как я - к Тебе... Быть может, Бог,
Благословляя, плачет с нами?

Березовый - по капле - сок -
Как ангел в день благодаренья.
И високосный этот срок -
Гречишным. С губ. Самозабвенно...