Как объять необъятное...

Овсей
Как объять необъятное,
Как отдать невозвратное,
Как прожить, гнев не выкликав,
Как любить, слёз не выплакав,

Как познать, не раскаявшись,
Цель достичь, не намаявшись,
Быть судьбою не проклятым,
Быть любимым и понятым?..