Полночь июля

Чайка Чурсина
Полночь июля –
моя исключительно.
Пью ее залпом.
До дна иссушаю бокал
беззвездного неба.
В хохоте выпивших мальчиков,
в тявканье сонных собак
спрятана музыка.
Это –
словно симфония.

Ночью
все по другому.
Понятнее,
ближе
становятся тайны.
Дышится легче,
и мысли,
вроде бы,
держат осанку.
Спать не охота.
Но все же
лень что-то делать.
Хочется просто валяться
на ровной поверхности пола
или на мягком диване,
и нежно покусывать локти
рядом лежащему телу.
Или банально прижаться
к близнаходящейся плоти
и слушать
биение сердца
теплого
человека…

…Ночь
без остатка моя.
Пью ее кружками.
Чанами меряю.
Нет ей скончания.
Полночь.
Море беззвездное
неисчерпаемо…