Философия

Вэнчес
Я выглянул в окно - светало.
Еще один холодный день.
И будет их еще не мало.
Я вижу собственную тень

На выцветшей давно стене,
Оглядываюсь - кот мой спит,
Мурлычет что-то мне во сне.
Смотрю на солнце - день летит.

Летит. И время, как песок,
Сквозь мои пальцы утекает
В бесконечность, если б мог
Я удержать его, но знаю:

Что это невозможно. Все мы
Всю жизнь упрашиваем Смерть:
"Нет, не сегодня". Только время
На нашу просьбу даст ответ.

Смерть отступает каждый день,
Все время с нами соглашаясь,
И только раз могилы тень
Нависнет. И, не колебаясь,

Нас примет вечность, может там
Найдем мы на вопрос ответ,
Но он не нужен будет нам:
Ослепшему не нужен свет...