Избранные -Гешики-2

Гена Сергиенко
Морская зарисовка
 
Не гонит ветер волн уже,
Умылось небо слёзками,
А ночь светла огнём в душе
И тишина...матросская...
***

Возмущение
 
За то, что жизнь моя - говно,
Вы все ответили бы, но
С трудом сжимаю пальцы я -
Ведь не хватает кальция...
***

Двойной тост
 
Хвала рукам, что пахнут спиртом!
Не алкоголика - врача.
Не дал отбросить он копыта,
Так пусть они вовсю стучат!
***

Что будем делать в день восьмого марта
 
Мы тост поднимем убедительно -
Поздравим женщин обязательно,
И знак безвольно-вопросительный(?)
Вдруг станет резко-восклицательным! :)
***

От винта
 
Единогласно, с боем
Покажем хрен Европе,
Мы рукоплещем стоя,
Но снова в полной жопе.
***

9 слов
 
войны, конституции,
мир, террор, апатия,
экспорт революции,
импорт демократии...
***

Кваканье
 
В рутине ежедневной не рады и субботе.
И перспективы тоже не лучшие, хоть вой.
Сидим, как будто жабы, в своём большом болоте,
Но почему-то хаем, не хвалим мы его...

***

Зачем?

Коньяк был выпит, сказаны все речи,
И песни спеты пьяным тенорком.
Но кто-то встал и тост поднял за женщин.
...Зачем смешал я водку с коньяком?