Вот вам и сказка про любовь 2

Zorina Sun
О Пушкине мы вспомним вновь,
Ведь наша сказка про любовь
Свое имеет продолженье.
Я начинаю изложенье
Того, что не писал поэт.

Итак,
Прошло пятнадцать лет,
Увяли свадебные розы.
Людмила выплакала слезы,
Скандалы стихли, дан развод.
Руслан по-своему живет -
Жених! Не беден, скажем прямо.
Взвалив на плечи хрупкой мамы
Заботу о своем дите
Он воздыхает о мечте
Достойной, знатной и красивой.
Ее уж сделает счастливой
Наш образованный герой!
А к бывшей суженной домой
Теперь приходят Алименты.
Зато, какие комплименты
Людмила слышит от мужчин!
Нет лучше средства от морщин,
Чем день, прожитый без упреков,
Тычков и мужниных заскоков -
Руслан о них напоминает,
Когда случайно вспоминает,
Что есть такой отцовский долг.
Он офицер, и знает толк
В том, кто кому чего и сколько!
Считать не забывает только…
Да Бог  ему один судья.
Вам о Людмиле лучше я
Спою нехитрые куплеты.

Ох, жалко прожитые леты,
Но лет не прожитых - вдвойне.
Кто побывает на войне,
Оценит мирные минуты.
Листки январские загнуты
В календаре, весна прошла,
И… отпусков пора пришла!

Все едут к морю подлечиться,
И - надо ж было так случиться! -
Счастливый Люде выпал лот -
Путевка… солнце, пляж - курорт!
Прекрасный ласковый июль.
Неужто можно без кастрюль
И пылесоса обходиться?
Да, но кому-то разводиться
Пришлось для этого, увы…
Любуясь зеленью травы,
Морским прибоем и закатом,
Людмила, будучи солдатом,
Не забывала, что она,
Хотя уже и не жена,
Но мать, и облик свой блюла -
Такой уж нравственной была.
Быть может, правильно - не знаю.
Сама я мало понимаю,
Что в чувствах нравственно, что нет.
Хоть называют белым свет,
На нем оттенков очень много.
Бродила наша недотрога
Под перекрестным арт. огнем
(Мужскими взглядами), о Нём -
О настоящем размышляла.
А счастье рядышком гуляло,
За ней ходило по пятам,
Сопровождало тут и там,
Но… у него была жена,
А Люда, испытав сполна
Всю боль супружеской измены,
Чужого дома рушить стены
Не пожелала, хоть влюбилась.
Вновь сердце девичье разбилось.

Она уехала домой,
А дома матери родной
Свои доверила мечты,
Но та вскричала: "Все скоты!
Кругом козлы и наркоманы!
Любови нет - одни обманы!
Гони всю дурь метлою прочь!
Есть книги умные и дочь -
Им посвящай себя всецело!"
Да, много, видно, накипело
В душе у дамы пожилой.
Но посыпать весь мир золой,
Всех гнать метлой - совсем не гоже!
Признайтесь, бабушки, вы тоже
Такие глупости несли?
Вы этим чад своих спасли,
Иль только внучек убедили
В том, чтоб детей не заводили?
 
О мудрость женская, проснись!
Всех мам и бабушек коснись
Своим спасительным крылом,
Судьбы нечаянный излом
Не дай в траншеи превратить!
Рассказ тут можно прекратить.
Хочу добавить лишь одно:
Вам трудно? - Верьте все равно,
И непременно повезет!
Руслан попался вам не тот?
Так, может, вовсе нужен вам
И не Руслан был, а Иван?..