Любовь к поэтам

Татьяна Туманова
 Любовь к поэтам

Заскрипели морозы,
Зимний ветер суров.
Мне не хочется прозы,
Я желаю стихов.

Чтоб они согревали
Дивной музыкой строф,
Чтоб мечты оживали
Про цветы и любовь.

Чтобы в замке прекрасном
 Паж принцессу любил,
Чтоб из Африки страстной
 Мой жираф приходил,

Чтобы розу в бокале
 Мне мой рыцарь поднёс,
Чтоб мы с ним танцевали
Под мелодию грёз.

Как нужны всему свету,
Чтобы верить в мечту,
Эти строчки поэтов,
Что поют красоту.

Пусть стоит непогода
За окном и в сердцах,
Как поладить с природой,
Вы найдёте в стихах.

Чувством полный и мыслью,
Излучающий свет,
До конца вашей жизни
Будет с вами поэт.