Оттрубили в трубы трубачи...

Алексол
Оттрубили в трубы трубачи,
Отыграв зарю, они присели,
Покурили, выпили, поели
Тертые, как сами, калачи.
Посидели молча трубачи,
Старые, помятые как трубы,
Пальцы от морозов стали грубы,
Волосы как пепел из печи.
Много лет прожили трубачи.
И была у них одна работа,
И была у них одна забота –
Встреча или проводы ночи.
А потом поднялись трубачи,
Трубы в старые чехлы свои сложили
И ушли. В дорожной серой пыли
Затерялись где-то трубачи.