Весна

Радиофизик
Весенний воздух зыбкий, влажный...
Сосульки плачут в тишине...
Парок проталин вьется важно...
Узоры тают на окне...

Набухших туч следы набега...
На речке трескается лед...
Уж нет нетронутого снега...
И все вокруг чего-то ждет...

Пугающая гулкость звуков...
Сменяет масло акварель...
Средь дробных дятлов перестуков
Все громче слышится капель...

Вздыхает пашня под снегами...
Зима здесь властвует досель...
А за горами, за долами
Навстречу нам спешит апрель