Раскаленное солнце закамских песков...

Bardodym Gleb
Раскаленное солнце закамских песков.
Плавники затонувших мысков…
Тени – только от птиц…
Камыши…
Ковыли…

Это времени край и земли,
за которым сохатый трубит, как Роланд,
на неслышимых уху басах.

…Дай мне этот бесценный, бесцельный талант –
забывать о идущих часах
на запястье твоем,
на планете моей
механических кукол и долгих дождей,
и себя,
как стихов омертвевших тетрадь,
вспоминать,
вспоминать,
вспоминать…

июль 04