Гляжу и - самому не верится

Михаил Беркович
Гляжу и – самому не верится,
А память пестует тоску.
Вот тут был пруд, и тут же мельница
Зерно молола на муку.
Росла деревня в юном ельничке
У всех ломились закрома.
И потому так часто мельники
Меняли камни-жернова.
В пруду водились гуси-лебеди,
Плескалась день и ночь плотва…
Гляжу вокруг – глазам не верится:
Поляна да и та ничья.
И ни пруда тебе, ни мельницы,
И ни речушки, ни ручья.

                18.06.2004