гроза

Екатерина Нефедова
Капли стучат в асфальт.
По грязным стеклам ручьи.
Ветер берет альт,
и шепчет прохожим: "вы чьи? вы чьи?"
Хмурится Троицкий мост,
сбросив величие лет.
За шпиль зацепился облака хвост -
плачущей жести бред.
Гром!
Гром пробил в небе множество дыр.
Светом наполнены небеса.
Тонны дождя обрушились в мир.
Радость в глазах, просто гроза.
Тучи опутали крест,
шквал, обезумев, лупит в набат.
В золоте молнии блеск,
Каждый прохожий каждому брат.
И сквозь колонны и ветражи
бьется Перун об образа.
На перекрестках земли не души.
Это гроза! Просто гроза!