Возлюбленному

Королек
Ты всегда будешь жить в моем сердце.
Как далекое воспоминание, как призрачный сон,
Как сказка, которая чудом расцвела в моей жизни,
Ка отблеск счастья, подаренный судьбой.
Я буду вспоминать тебя и улыбаться немного печально,
И буду жалеть о том,
Что птица любви улетела от нас безвозвратно,
Оставив лишь дуновение воспоминаний.
И с легкой грустью,
Как убеленный сединами мудрец смотрит на забавы внуков      
                своих,
Буду вспоминать свои слезы и печальные ночи,
И мгновения радости, подаренные тобой.
В моем сердце навсегда остались чувства,
Семя которых ты заронил в почву моей души.
Благодаря тебе я сейчас такая,
Сильная духом и открытая сердцем,
С тобой я почувствовала себя способной любить,
Ценить людей и дорожить чувствами.
Ты научил меня испытывать нежность и наслаждение.
Я - создание любви твоей.
Я познала счастье любить и быть любимой,
И ты - учитель мой и господин мой в науке любви.
Я часто вспоминаю время, проведенное с тобой,
И живу этими воспоминаниями.
...Огни ночного города,
Когда соединенные руки отделяют нас от всего мира
И есть только ты и я
В одиночестве сверкающих ночных огней;
Слова, сказанные в минуты откровения,
Такие редкие и потому драгоценные и животворящие для меня;
И сладостные поцелуи, говорящие все лучше слов,
Скрепляющие наши сердца в искрящийся источник неиссякающей
                любви;
Молчаливое единение, которе испытывали мы в часы бесед
                наших;
Сумасшедшие поступки, совершенные в опьянении чувства,
Наполнявшие душу мою теплым спокойствием и блаженством;
Заботу твою, внимательность и нежность,
Согревавшие сердце мое трепетностью и терпением;
И счастье видеть тебя
И нежно касаться взглядом дорогих черт твоих,
И ощущать сладость губ твоих, ароматнее нектара,
И опьянение ласк твоих, хмельнее буйного вина;
И слышать голос твой, столь приятный слуху,
И чувствовать душу твою -
Неповторимую вселенную,
Заключенную, словно изумруд, в оправу любимого облика
                твоего.
Все это осталось в памяти, запечатленное теплым медом
                счастья
И окропленное печалью слез моих.
И в этот час преклоняю перед тобой стопы мои
В знак прежней любви
И твоей власти над судьбою и душой моей.
Если ты позовешь меня,
В тот же миг лучом солнца коснусь губ твоих,
Как и раньше - раба твоя;
Если оттолкнешь - покину тебя,
Как покидает хозяина верный слуга его.
И отдам себя на волю Всевышнего,
Потеряв смысл существования.
Если плохо, тяжело тебе,
В любящие объятья приму утешением,
Если же счастлив - Буду рада за тебя
И полюблю то, что поселило радость в сердце твоем.
Спасибо тебе за то, что ты был в моей жизни,
Что ты был моей жизнью.
Ты навсегда в памяти моей,
Биением моего сердца,
Родником, утоляющим жажду,
Туманом, навевающим печаль,
Солнцем, дающим жизнь,
Целью существования моего,
Бесценным даром небес.

14 июня 1995