Как много ненужных слов...

Максон
Как много ненужных слов,
Как много известных истин!
Порою за них я готов
Отдать три четверти жизни!

Три четверти жизни за что?!
За грезы о зимнем лете,
О чистоте в метро,
О счастье на всей планете?

А может быть просто так
За то, во что хочется верить,
Когда все идет не так,
Как только откроешь двери.