Тени

Максон
Сонные тени бродят по кругу
Тени боятся присниться друг другу.
Спать не ложатся и молча кружат
Только на стенах тихонько дрожат.

Тени, не зная ни страха, ни лени,
Темной толпою протопали в сени,
Там покружили, вернулись и сели
У изголовия теплой постели.

Связаны тени ни дружбой, ни страхом
Время для них рассыпается прахом,
Вот и фитиль, догорая, дрожит…
Книга закрыта, горница спит.


(27.07.03)