Я не хочу писать пустые строчки...

Максон
Я не хочу писать пустые строчки
Пустые мысли рифмой обрамлять
Ведь проще на листе оставить точки,
А дальше на везение уповать.

Даст Бог, поймут, заменят точки словом
Быть может, гений это сделает, а нет,
Так не беда, ведь слава пустослова
Все ж лучше заблуждения «Поэт».

«Поэты не рождаются случайно…» 
И это правда, что ни говори,
А рифмы ждут, окутанные тайной,
Прозрачной дымкой. Вот они, бери!

Ты их хватаешь жадными руками,
Перебираешь, пробуешь на вес.
Вот, лист исписан первыми словами,
Но рифмам тесно – нет свободных мест.

Что ж, не беда, проходит год за годом,
И все увереннее движется рука.
Слова ползут как дым за пароходом,
Сгущаясь в небе в строчки-облака.

И вот, строфа! Четверостишие!! Стих!!!
Все в рифму и со смыслом, даже мило,
Да вот пожар в груди уже утих:
Что не сгорело, то давно остыло.