Неодиночество

Грязев-Князев
Как хочется давно
побыть мне одному,
в хорошее вино
закинуть шаурму,

поплыть, порассуждать,
забыть про все дилеммы,
на чью-то, может, мать
замкнуть ругательств клеммы.

Как хочется узнать
ночной безумный город,
и что-то потерять,
и чей-то выжечь холод…

Вот стоны вниз ползут
об одинокой жизни,
а я от всяких пут
опух как гриб от слизи…

Не ценим мы порой
свободу одиноких
нам нужен чей-то рой,
и чей-то хлев убогий…

На этом я заткнусь
и оборву все строки…
Меня съедает грусть –
хочу быть одиноким.