Письмо горячо единственному Президенту

Аркадий Гендер
Владим Владимирыч! Стихами к Вам пишу я
(Жаль, прозе не обучен, но - увы),
Чтоб высказать любовь свою большую
Всему тому, что делаете Вы.

Не счесть в стихоразмерных рамках узких
Всех Ваших дел, откуда ни начни:
Победный гвалт - от Ленска и до «Курска»,
С Матросской Тишины – и до Чечни.

И аплодирует крестьянин (с сеновала),
Рублевка (прилегши на канапе), -
Но только что-то вдруг забуксовала
Победа с удвоеньем ВэВэПэ...

В деяньях сих чтоб не было застою,
В победный список надо бы включить
И ЭТО дело – явно не простое,
Такое - не в сортире намочить!

Ведь ЭТО для России важно архи-,
Важнее нету дела – вот, ей-ей! -
Пенсионеры чтоб и олигархи
Гордились - этой - Родиной своей.

Подумав крепко, должен же, наверное,
На ЭТО способ, все-таки, найтись:
Но, правда, тут без Вашей благоверной
России, ну, никак не обойтись!
 
Даю бесплатно Вам я сей немудрый метод, -
За дело с нею Вы возьмитесь ретивО,
Победу одержать сподобит способ ЭТОТ
За девять... лет? Нет - месяцев всего!

Не демография чтоб выросла в народе,
А только лишь великой цели для, -
Пусть сына Вам родит, и наречет Володей…
И - ВэВэПэ удвоен – voila'!

2004

                *****

P.S. Массовый шухер пошел средь народеца: 
Вова в разводе - скорби, Богородица!

Шепот ползет от Кремля до крестьянина:
Кранц удвоенью, горюй, р-р-расияне-на!

Баю даст Бог, нам бы чуть доли баевой -
Миром челом бьем Алинке Кабаевой!!!

2013