Дальневосточные поезда

Игорь Кузнецов
Оборвались последние титры
и слова побежали вдогон...
На моей выцветают палитре
разноцветные краски времен.

Где, продутый сырыми ветрами,
между сопок поселок застыл
Я давно не шагал, сапогами,
поднимая дорожную пыль.

Забывается край отдаленный,
где пришлось мне дороги пройти.
Расцепили мои эшелоны
на заросшем травою пути.

Но всегда за ночными шагами, -
перестук, перестук, перестук...
Электрички, встречаясь огнями,
пробегают на север и юг.