Больница

Максон
Бинты, таблетки, спирт, шприцы и вата,
В почете коридоры и сортир.
Здесь культ креста и белого халата,
Закрытый, небольшой стерильный мир.

Здесь знают все, что можно, что нельзя,
И посещают как с другой планеты
Знакомые, родные и друзья,
Сочувствуют, узнав от близких где ты.

А ты лежишь и слушаешь «Маяк»
Под заунывный скрип железных коек.
Сходил покушал, покурил табак...
И совершил поход в больничный дворик…