Страна

Максон
Ночь, улица… остались, но фонарь погас,
Разбитый камнем, брошенным из арки.
И наркоманы у аптечных касс…
В ночи гремят по переулкам танки...

О времена, о нравы, о Страна,
В стихах сынов воспетая и в прозе!
Уже ли здесь хозяин Сатана?
Уже ль не зеленеть твоей Берёзе?

Когда-то, вырываясь из оков,
Ты стряхивала с плеч чужие руки,
Неужто ради счастья дураков,
Готовых вновь обречь тебя на муки?

Ты многолика, Бог тебя храни.
Ты принимаешь всех в свои объятья.
И мы, вкушая плоть Твоей земли,
И все, живущие на ней, - по праву братья.

Живи Россия, как в веках жила доныне.
Ты – наша нестареющая мать.
В холодной вьюге, в  запахе полыни,
Сынам твоим, нам есть чего терять!