В трепещущем свете лампады

Максон
В трепещущем свете лампады
Душа, обращенная к Богу…
Он вновь собирался в дорогу
Покинуть уют и покой.

Неспешно, без лишней бравады
Шептал он одними губами,
Пытаясь простыми словами
Развеять сердечную боль.

Семейное счастье дороже,
Чем годы безвестных скитаний,
Чем море неведомых знаний,
Сиянье далеких планет,

Но высохшей в странствиях коже
Приятнее ветра морского,
Красот горизонта пустого
Не может быть сытный обед.