Суицид?

Максон
Отчаянья печальные минуты-
Живая беспредельная тоска.
Ты обещаешь быть собой кому-то
И вновь отводишь дуло от виска.

Ты знаешь, жизни смысл уже утерян,
Осталась пустота существованья,               
Но слову, данному кому-то, будешь верен
(А может, просто, нужно оправданье?!).          

А мир, как будто, ничего не понимает,
Что над тобой теряет воля власть,
Что он свою частичку потеряет.
Вот именно, частичку, но не часть!!!

Ведь ты не самый важный во Вселенной,
Но ты единственный для тех, кто тебя любит.
Так не разбрасывайся оболочкой бренной,
Мир будет жить, тебя лишь в нем не будет.