Под белой ризою твоей. *

Виктория Чикина
Я голову склоняю низко
Пред белой ризою твоей.
Храню тебя у сердца близко –
Свидетель страшных, лучших дней.
Пред белой ризою твоей.

Под белой ризою твоей
Укрыться можно так спокойно –
От бурь, страстей, житейских мук.
И канонаршить** так достойно –
Взлетать по мановенью рук!

Взлетать и снова опускаться
Под белой ризою твоей.
Крест целовать и сраспинаться***
До страшных и последних дней –
Под белой ризою твоей.

Под белой ризою твоей,
Во свете тихом фонарей,
В сумятице вечерних улиц.
Мы так глубоко окунулись
В блаженство Веры, как в елей –
Под белой ризою твоей,
Под белой ризою твоей…


*Канун праздника “Всех Скорбящих Радости”.
**от слова – канонарх, - возглашающий первые стихи канона.
***сораспинаться, переживать за распятого Христа.