***

Рунна
Ветер дует в пустую кость,
а она чуть слышит,
едва слышна.
 
Разметался по небу ворох -
птицы-искры, иллюминары,
хор мгновенных дорог
на четыре стороны ночи.
 
Клевер, пижма, тысячелистник
слиты в тысячетравной тьме
на исходе тела.
 
Нищенка бросовая, в красном платье
села на вечернем пороге,
поперек спины у нее канава,
на дороге подкова.
Белая лошадь просит хлеба.
 
Это юная ойкумена
и ее королева.