Пьянь

Максон
Несмотря на стужу и на голод,
Я лежу в сугробе и пою.
Надо ж было выкинуть на холод,
Скоро я замерзну, мать твою!!!

Я лежу под небом и мечтаю.
Звезды вижу смутно, как во сне.
Может, я чего не понимаю,
Может, я вообще не на земле?

Может, я давно уже на небе,
Вместо снега перья чьих-то крыл,
Я плыву на облаке, и мне бы
Вспомнить с кем, когда и сколько пил.

А вокруг так пусто и тоскливо.
Что мне делать, и куда идти?
Рядом псина глупая визгливо
Громко лает в темные кусты.

Слышу чьи-то скрипы по дороге,
Кто-то вперевалочку идет.
Лишь бы он не врезал мне по морде,
Этот полуночный пешеход.

Привстаю, и смутно вижу вьюгу,
Рядом дверь, возле нее сугроб.
Всем плевать на мокрого пьянчугу…
…Снова утро, жажда и озноб.

(Максон и КСи)