*** Неба синь облака запорошили...

Мишутинская Марина
Неба синь облака запорОшили
Отражаясь в холодной воде...
Говорит, что я очень хорошая,
Что такую не встретит нигде.
Знает он, как люблю его преданно,
Но как ночь осветится луной
По каким-то причинам неведомым
Не скрывая, уходит к другой.
И по зорьке, по утру росистому
Не моих он касается плеч.
Для меня ж, как для паруса, пристани -
То разлука, то радости встреч.
И не знаю: толь выгнать, толь выплакать
Эту сладкую странную боль
Иль, как дуре, пойти да и вытаскать
Ее кос непроглядную смоль.
Я совсем не такая – не яркая –
Как она. Мне звездой не сиять...
Мне же нравится тихими парками
Вечерами седыми гулять.
Я люблю с перелетными птицами
Погрустить об ушедших деньках,
А она, красота белолицая,  –
Румяна наводить на щеках.
Ему нравится в ней вседозволенность
И крикливость шальной красоты.
Что во мне? Добровольная сломленность,
Робкий отблеск вчерашней мечты.
Но не склеить уже – не бывать и все,
Чтоб две сказки слились в идеал.
Он и в ней и во мне, и меня и ее...
Он всего лишь одну искал.
И теперь в тихий день запорошена
Облаками небесная синь...
Я одна теперь, и она одна...
Почему-то и он – один.