Демон и оковы

Лорилин
Свобода летит от него прямо в храм,
Летит вдоль рек и хижин новых.
Только ветер принес нам:
На руки сложены оковы.
Как птица в облаках,
Как рыба в море глубоко.
Найдет он счастье или прах?
Его душа витает высоко.
Как зомби днем,
Как ворон ночью,
Объят навечно он огнем.
Увидишь скоро ты воочию.
И злость, и ненависть живет
Внутри него, точнее, в прахе.
Любовь ему стихи поет,
Метаясь с ним в извечном страхе.