Когда во тьме проснулся Бог...

Эмбер
Когда во тьме проснулся Бог,
Он был совсем один.
Он сделал первый сладкий вздох,
Рожденный из глубин.

Его глаза искали свет,
Но видели Ничто,
Он испросить хотел совет,
Но как и у кого?

И первый миг ужасен был,
Когда Бог понял то,
Что в этой Вечности весь Мир
Лишь только для Него.

Мучителен был мысли путь
И страшен ход вещей,
Желая все перевернуть:
Бог сотворил людей.